Новости 9 ноября 2015 г. 13:04

Три рейса с 670 пассажирами вернулись из Египта в Башкирию

(расширенная версия)

Уфа. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Три самолета с башкирскими туристами прилетели в Уфу с египетских курортов после введения запрета на полеты в эту страну, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС по республике в понедельник.

"На сегодняшний день прибыли три рейса с общим количеством пассажиров 670 человек, в том числе 144 ребенка", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, первый рейс прибыл в Уфу из Хургады утром 7 ноября. Еще два - из Шарм-эль-Шейха и Хургады - приземлились в аэропорту башкирской столицы в ночь на понедельник.

Все туристы возвратились домой с ручной кладью, без багажа. Их вещи будут доставлены отдельно.

О прибытии багажа и возможности его получения пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения.

На официальном сайте ведомства сообщается, что на 9 ноября запланировано прибытие еще одного рейса из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

С 7 ноября в ГУ МЧС по Башкирии развернут круглосуточный оперативный штаб. В аэропорту Уфы работает оперативная группа и организовано регулярное информирование встречающих и прибывших пассажиров.

"В случае необходимости для пассажиров подготовлены 6 пунктов временного размещения (ПВР) общей вместимостью 575 человек. В непосредственной близости к аэропорту подготовлен к развертыванию 1 ПВР в гостинице международного аэропорта "Уфа" на 45 человек", - говорится в сообщении.

В пятницу директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания Национального антитеррористического комитета представил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае. Президент РФ в воскресенье подписал указ, которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан в Египет.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А-321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще