Новости
2 сентября 2019 г. 16:02

Три школы намерены построить до конца года власти Удмуртии

Ижевск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новую школу на 500 мест открыли в понедельник в удмуртском селе Алнаши, сообщила журналистам министр образования и науки республики Светлана Болотникова .

"Школа строилась с 2016 года. Благодаря главе нашей республики были выделены федеральные дополнительные средства, и школа была достроена. Действительно, сложно, долго строилась", - сказала Болотникова.

Она уточнила, что старая школа была рассчитана на 800 учеников, но учились в ней 1300 человек. По ее словам, теперь школьники будут учиться и в старом, и в новом зданиях, что позволит перейти на обучение в одну смену.

"Новая у нас (школа - ИФ) на 500 детей. Причем, оборудована, как любая, наверно, сейчас вводимая новая школа, всем необходимым: новые кабинеты технологии, новые классы информатики, информационных технологий, робототехники", - отметила глава Минобрнауки Удмуртии.

Она добавила, что в планах на текущий год построить еще три школы: "Школа на улице Леваневского, город Ижевск, в этом году должна быть построена. Это школа в поселке Кез, и это школа в селе Постол - долгожданная - на 160 мест".

Болотникова сообщила также, что в планах на следующий год открыть школу на улице Берша в Ижевске.

В свою очередь, глава Удмуртии Александр Бречалов добавил, что власти республики также подали в федеральный центр заявки на строительство еще двух школ - в ижевском микрорайоне А-10 и в Воткинске.

"Ждем утверждения бюджета. Вы знаете, что у нас дефицит большой общеобразовательных мест. Но темп мы взяли хороший", - отметил Бречалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще