Новости 10 июня 2011 г. 17:30

Три сотрудника нижегородского банка получили условные сроки за мошенничество на 3 млн рублей

Нижний Новгород. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении трех сотрудников городского банка, которые обманным путем похитили несколько миллионов рублей у руководства коммерческой организации.

Суд назначил каждому наказание в 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу.

По данным следствия, в мае 2009 года трое сотрудников банка "Нижний Новгород" получили информацию о наличии у ООО на расчетном счете крупной суммы денежных средств, часть из которых была уже перечислена организацией своим зарубежным контрагентам.

Вместе с тем, по информации пресс-службы, ряд операций, проведенных по счету этой фирмы в банке, носил сомнительный характер с точки зрения законодательства об отмывании денежных средств, чем и воспользовались подсудимые.

Используя свое служебное положение, сотрудники банка заблокировали дистанционный доступ организации к своему счету и исключили возможность предоставления платежных поручений на бумажных носителях. Руководителю фирмы они объяснили свои действия нормами российского законодательства и тем самым ввели потерпевшего в заблуждение, говорится в сообщении.

"Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, злоумышленниками было предложено руководству ООО передать им наличными денежными средствами 3 млн рублей, с чем последние были вынуждены согласиться", - отмечается в сообщении.

После получения денежных средств 13 мая 2009 года подсудимые позволили руководству фирмы передать к исполнению платежные поручения для осуществления операций по счету организации.

Уже через несколько часов злоумышленники были задержаны, а по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще