Новости
9 апреля 2020 г. 11:14

Три сотрудника закрытой на карантин краевой инфекционной больницы в Перми заражены COVID-19

Пермь. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заражение коронавирусной инфекцией подтвердилось у троих медработников Пермской краевой клинической инфекционной больницы, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального Минздрава в четверг.

"Из девяти новых подтвержденных случаев заражения - три сотрудника краевой инфекционной больницы", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что заразившиеся находятся в удовлетворительном состоянии.

Как сообщалось, 7 апреля заражение COVID-19 было выявлено у медсестры этой больницы. Таким образом, общее число заразившихся среди персонала этой больницы выросло до четырех.

Всего, по последним данным, в регионе выявлен 41 случай заражения коронавирусом, из них шесть пациентов выздоровели и трое скончались.

Как сообщалось, отделения Пермской краевой клинической инфекционной больницы с 5 апреля закрыли на карантин из-за подозрений на коронавирус у персонала. В настоящее время в медучреждении разрешен прием пациентов только с подтвержденной коронавирусной инфекцией, а те пациенты, у которых есть подозрение на коронавирус, будут направляться в другие специализированные больницы региона.

Это не первый случай заражения медработников в регионе.

Коронавирусная инфекция выявлена также у главного врача Пермского краевого онкологического диспансера Максима Мезенцева и его супруги.

Власти региона сообщали, что в случае заражения коронавирусной инфекцией при оказании медицинской помощи больным с COVID-19 медработники получат выплату в размере 50 должностных окладов. Деньги на это будут выделяться из резервного фонда правительства Пермского края.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще