Новости
30 марта 2011 г. 16:13

Три ульяновских милиционера обвиняются в пытках и фабрикации уголовных дел

*** Стражи порядка заставляли своих жертв собирать коноплю на пустырях

Ульяновск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Железнодорожный районный суд Ульяновска рассмотрит уголовное дело в отношении трех местных милиционеров, которые пытками заставляли невинных людей признаваться в хранении наркотиков.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду, что преступления совершались зимой прошлого года.

"По данным следствия, оперуполномоченные 23-летний Альберт Давлетшин и 29-летний Тимур Терехин решили незаконными средствами добиться повышения показателей раскрываемости преступлений. В качестве своей жертвы они выбрали мужа женщины, с которой был знаком один из милиционеров", - рассказал представитель прокуратуры.

По версии следствия, рано утром 19 февраля прошлого года обвиняемые ворвались в дом ничего не подозревающего и не имеющего никакого отношения к наркотикам мужчины и избили его.

"Затем они вывезли потерпевшего на поле, заставив собрать значительное количество дикорастущей конопли. В высушенном виде вес наркотика составил 118 граммов. Потом мужчину привезли в здание УВД по Ульяновску и, избивая бейсбольной битой, заставили признаться в хранении наркотических средств в особо крупном размере", - отметил В.Зима.

По его словам, месяц спустя А.Давлетшин аналогичным образом "раскрыл" еще одно подобное "преступление" - на этот раз в компании со старшим сержантом Романом Макаренко. И снова к уголовной ответственности был привлечен абсолютно невиновный человек.

Милиционерам предъявлено обвинение по целому ряду статей УК РФ, в том числе "превышение должностных полномочий". Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

"К настоящему времени один из обвиняемых, Р.Макаренко, уже уволился из милиции и теперь работает менеджером в какой-то фирме. Два других стража порядка продолжают нести службу в органах внутренних дел", - сказал В.Зима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще