Новости 10 апреля 2019 г. 20:00

Три управленца пермского "ОДК-Авидвигатель" получили условные сроки за махинации с активами предприятия

Пермь. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Свердловский райсуд Перми вынес обвинительные приговоры нескольким сотрудникам АО "ОДК-Авиадвигатель" и ООО "АРТ" за махинации с земельными участками с ущербом более 6,2 млн рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в среду.

Суд установил, что первый заместитель генерального директора АО "ОДК-Авиадвигатель", финансовый директор, начальник отдела по работе с акционерами и управлению имуществом, а также их пособники - директор по правовым и корпоративным вопросам и директор ООО "АРТ" с 2015 по 2016 годы продали по заниженной стоимости подконтрольным организациям два земельных участка "ОДК-Авиадвигатель" общей площадью 1,2 га. Позднее с недвижимостью были совершены еще ряд сделок и финансовых операций.

Ущерб от этих действий составил более 6,2 млн рублей, отмечает пресс-служба.

В зависимости от роли и степени участия суд признал подсудимых виновными по ч. 4 ст. 159 (мошенничество), п. "б" ч.4 ст. 174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере), ч.5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенное в особо крупном размере). Им назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 1 года до 3,5 лет со штрафами в размере от 50 до 350 тыс. рублей.

Земельные участки возвращены предприятию.

Отмечается, что некоторые из осужденных являются действующими сотрудниками предприятий, некоторые были уволены.

"ОДК-Авиадвигатель" - конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей для авиации, а также промышленных ГТУ и электростанций на базе авиационных технологий. 71,74% акций предприятия принадлежат АО "ОДК" (входит в госкорпорацию Ростех).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще