Новости 25 октября 2013 г. 15:05

Три жителя Чувашии получили более 55 лет в совокупности за расправу над мужчиной, попросившим их не шуметь в подъезде

Чебоксары. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Чувашии признал двух жителей города Канаша и жителя Чебоксар виновными в жестокой расправе над молодым человеком, который сделал им замечание за шум в подъезде.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по республике, двое из них приговорены к 17 и 19 годам колонии строгого режима, один - к 19,5 годам, причем, первые три года он проведет в тюрьме (особый вид исправительного учреждения с наиболее жесткими условиями содержания заключенных - ИФ), а последующий срок - в колонии строгого режима

Кроме того, всем троим назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок от 1,5 до 2 лет.

Установлено, что вечером 1 июня молодые люди в состоянии алкогольного опьянения приехали в дом по Янтиковскому шоссе в Канаше к своей знакомой и стали громко стучаться в дверь ее квартиры. Однако хозяйки дома не было, и дверь им никто не открыл.

"Проживавший по соседству 24-летний молодой человек сделал им замечание, что стало причиной возникшего между ними скандала. Молодые люди избили потерпевшего, затем вывели его на улицу, затолкали в свой автомобиль и вывезли на окраину Канаша, где вновь избили, отчего тот потерял сознание", - говорится в сообщении.

Затем осужденные затолкали молодого человека в багажник и вывезли на поляну в лесопосадку неподалеку от деревни Келте-Сюле Канашского района, где вновь жестоко избили, в том числе пустой бутылкой из-под пива и деревянной палкой и поленом, после чего бросили его там и уехали.

Потерпевший вскоре скончался от полученных травм. Тело было обнаружено вечером 2 июня. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как отмечает пресс-служба, в ходе расследования уголовного дела было также установлено, что один из осужденных ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за вымогательства и грабежи и освободился из мест лишения свободы 1 марта 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще