Новости 20 января 2020 г. 19:45

Три жителя Прикамья проведут от 8 до 10 лет в колонии за похищение человека

*** За освобождение потерпевшего похитители просили 12 млн рублей

Пермь. 20 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес обвинительные приговоры трем жителям Пермского края за похищение человека с целью многомиллионного выкупа, сообщается на сайте регионального главка МВД в понедельник.

Суд установил, что весной 2019 года трое мужчин похитили в Перми местного жителя, когда тот шел на работу. На потерпевшего накинули мешок, связали, затолкнули в автомобиль и увезли за город, где закрыли в бане и удерживали для получения выкупа. Кроем того, один из мужчин похитил у потерпевшего сумку и деньги со счета на общую сумму более 100 тыс. рублей.

"Коллегам потерпевшего пришло смс с требованием выкупа в сумме 12 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В ходе оперативных мероприятий троих похитителей задержали.

Суд признал обвиняемых виновными по пп. "а", "в", "г", "з" ч. 2 ст. 126, п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору в целях получения выкупа в особо крупном размере). Одному подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в 210 тысяч рублей, остальным двум - по восемь лет лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей каждому. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще