Новости 3 сентября 2014 г. 15:44

Триатлонист умер на чемпионате России в Нижнем Новгороде от болезни сердца - следствие

*** Дело о смерти спортсмена не стали возбуждать из-за отсутствия события преступления

Нижний Новгород. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие не стало возбуждать уголовное дело по факту смерти 26-летнего спортсмена в ходе чемпионата России по триатлону в Нижнем Новгороде в августе этого года, сообщает региональное СУ СКР в среду.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть молодого человека наступила от острой коронарной недостаточности. Развитию вышеуказанного заболевания могли способствовать заболевание сердца - гипертрофическая кардиомиопатия, а также физическое истощение организма", - говорится в сообщении.

Поэтому следствие приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Ранее сообщалось, что 2 августа в Нижнем Новгороде умер участник чемпионата России по триатлону на длинной дистанции Егор Леонтьев.

На беговом этапе гонки (1,9 км плавание - 90 км велогонка - 21 км бег) спортсмен потерял сознание. Почти час врачи боролись за его жизнь, но безуспешно.

Е.Леонтьеву было 26 лет. Ранее он занимался триатлоном в спортивной школе Челябинска, имел первый спортивный разряд. Накануне участия в соревнованиях спортсмен предоставил все необходимые документы, касающиеся состояния здоровья и допуска к чемпионату

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще