Новости
3 мая 2017 г. 13:40

Тридцать семей с детьми живут в доме с прогнившими полами в Уфе из-за бездействия властей - прокуратура

Уфа. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Уфы обязал городские власти проверить на пригодность для проживания дом с потрескавшимися стенами и прогнившими полами, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в среду.

В ходе прокурорской проверки по жалобе жильцов дома №5 по улице Мустая Карима было установлено, что деревянное здание, возведенное 60 лет назад, значительно изношено. В фундаменте, стенах и печах появились трещины, прогнили полы, стропила и окна, что "могло привести к обрушению строения".

"Несмотря на заявление жильцов, а также явные признаки аварийности дома, межведомственная комиссия при городской администрации не проверила постройку на пригодность для проживания. В результате бездействия чиновников 30 семей, в том числе дети и пенсионеры, вынуждены проживать в опасных для жизни и здоровья условиях", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием обязать муниципалитет надлежащим образом рассмотреть вопрос об аварийности здания и расселения его жильцов. Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и удовлетворил их.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще