Новости 27 марта 2019 г. 16:49

Трое адептов "Свидетелей Иеговы" в Кировской области стали фигурантами уголовного дела

Киров. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношение трех жителей Кировской области, подозреваемых в причастности к деятельности запрещенной на территории РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Региональное СУ СКР сообщает в среду, что трое мужчин на территории Кирова и Кировской области с января по ноябрь 2018 года распространяли вероучения организации "Свидетели Иеговы": неоднократно организовывали и проводили массовые собрания последователей, вовлекали новых участников и изучали литературу, пропагандирующую культ религиозного превосходства учения запрещенного в РФ объединения.

Возбуждено уголовное дело по ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

В пресс-службе СУ СКР агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что решается вопрос о задержании мужчин и дальнейшем избрании им мере пресечения.

"Они проходят в статусе подозреваемых", - сказал собеседник агентства.

Верховный суд Москвы 20 апреля 2017 по иску Минюста РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще