Новости
2 сентября 2015 г. 10:15

Трое братьев задержаны по подозрению в нападении на инкассаторов в Уфе

*** Один из них ранее работал в полиции

(обновлена информация в 6-10 абзацах)

Уфа. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задержаны подозреваемые в разбойном нападении и на инкассаторов в Уфе, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Башкирии во вторник.

"Сотрудниками полиции было установлено местонахождение подозреваемых. В результате операции при поддержке Специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ подозреваемые были задержаны: один в маршрутном автобусе, двое - в квартире на территории Кировского района Уфы", - сказал сотрудник пресс-службы.

Задержанные - трое братьев из Балтачевского района: неработающий, 1986 года рождения, предприниматель, 1989 года рождения, и студент одного из уфимских вузов, 1995 года рождения.

"По предварительной информации, один из них исполнял роль водителя, двое других - совершили нападение на сотрудников инкассации", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время задержанные находятся под стражей.

В свою очередь, как сообщается на сайте СУ СКР по республике, двое братьев -1986 и 1995 годов рождения задержаны 1 сентября, третий - ночью 2 сентября. Все проживают на съемных квартирах в Уфе.

По данным следствия, подозреваемые, двое из которых не работают, из корыстных побуждений сговорились совершить разбойное нападение на инкассаторов.

"Старший брат - бывший сотрудник полиции - распределил роли. Днем 22 августа двое инкассаторов 1981 и 1986 годов рождения из Башкирского отделения Сбербанка России прибыли в Калининский район города Уфы для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине. Младший из братьев, надев маску, плеснул из ведра горючее вещество на инкассаторов, а старший кинул спичку и поджег их", - говорится в пресс-релизе.

Заметив, что один из пострадавших схватился за оружие, братья испугались и скрылись с места преступления на автомобиле среднего брата, не взяв деньги.

В настоящее время подозреваемых допрашивают, решается вопрос об их аресте.

Как сообщалось, 22 августа было совершено нападение на инкассаторов в микрорайоне Инорс Калининского района Уфы. По предварительным данным, двое инкассаторов 1981 г и 1986 г. рождения из Башкирского отделения Сбербанка России прибыли в Калининский район Уфы для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине. Двое мужчин в масках плеснули на них из ведра горючее вещество, подожгли их и скрылись с места преступления, не взяв инкассаторский мешок с деньгами.

Сотрудники магазина помогли потушить пламя, вызвали "скорую помощь" и полицию. Потерпевшие в тяжелом состоянии были госпитализированы. Один из них скончался в больнице, второй доставлен в медучреждение Москвы.

Было уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще