Новости 6 ноября 2015 г. 12:09

Трое бывших наркополицейских в Саратовской области отправятся в колонию за изготовление и сбыт наркотиков

Саратов. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд вынес приговор в отношении трех сотрудников Краснокутского отдела УФСКН по Саратовской области, обвинявшихся в торговле наркотиками и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, подсудимым инкриминировалось несколько эпизодов незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления и сбыта наркотических средств, а также склонения жителей района к потреблению наркотиков.

По версии следствия, в феврале 2014 года оперативные сотрудники отдела УФСКН Сергей Яценко, Раиса Масеева и Василий Татьянин приобрели большое количество каннабиса (марихуаны). Из этого наркотика они изготовили гашишное масло, а позже, сфальсифицировав документы, обвинили в приобретении и хранении наркотика ранее судимого местного жителя, отмечается в сообщении.

По аналогичной схеме, как считает следствие, весной 2014 года подсудимые совершили еще два преступления в селе Степное Советского района Саратовской области.

Вскоре о деятельности оперативников наркоконтроля стало известно сотрудникам регионального УФСБ, после чего они были задержаны.

Суд приговорил С.Яценко к 6,5 года колонии, а Р.Масееву и В.Татьянина к 5 годам колонии. Отбывать наказании все они будут в колонии общего режима. Кроме того, подсудимых на три года лишили права работать в правоохранительных органах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще