Новости 25 февраля 2013 г. 13:53

Трое бывших ульяновских полицейских привлекаются к уголовной ответственности за побег заключенного

Ульяновск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СКР по Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении троих бывших полицейских, по вине которых из-под стражи сбежал гражданин Молдавии.

Старший помощник регионального следственного управления Александр Сорокин сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье", что беглец у себя на родине обвинялся по делу о хищении.

"Из Молдавии он после совершения преступления уехал, оказался в нашем регионе, где и был задержан в Чердаклинском районе. По решению суда преступник был арестован, после чего его привезли в Ульяновский СИЗО, где ему предстояло находиться до принятия решения об экстрадиции на родину", - сказал А.Сорокин.

Однако, когда полицейский УАЗ остановился у ворот изолятора, и один из полицейских отправился оформлять документы, иностранцу удалось открыть дверь машины и убежать", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что стражи порядка были уволены из органов внутренних дел сразу же после инцидента. Теперь же они стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Что же касается беглеца, то его поймали уже через несколько дней после происшествия, добавил представитель следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще