Новости 20 февраля 2014 г. 10:59

Трое членов банды саратовских сутенеров получили от 5 до 12,5 лет колонии

Саратов. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд вынес приговор трем участникам преступного сообщества, занимавшихся организацией занятия проституцией, сообщает СУ СКР региона в четверг.

Суд приговорил Григория Назарова к 12,5 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год, Наину Кузнецову - к 5 годам и 1 месяцу колонии общего режима. Еще одному участнику преступной группы Алексею Наумову суд назначил наказание в виде 5,5 лет колонии общего режима и ограничением свободы сроком на один год.

Действия подсудимых в зависимости от роли каждого суд квалифицировал по статьям УК РФ: "организация преступного сообщества, участие в нем", "организация занятия проституцией" и "вовлечение в занятие проституцией", всего по 25 эпизодам преступной деятельности, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 30 октября 2012 года Саратовский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении десяти членов преступной группировки по делу о принуждении женщин к занятию проституцией. На основании обвинительного вердикта присяжных от 28 сентября суд приговорил членов группировки к различным срокам наказания: от 3 до 16 лет в колониях общего и строгого режима.

На скамье подсудимых оказались, в том числе трое бывших сотрудников милиции.

Уголовное дело в отношении лидера преступного сообщества Михаила Черкасина ранее было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По данным следствия, с 2009 по 2010 гг. М.Черкасин с целью вовлечения и принуждения к занятию проституцией женщин организовал преступное сообщество и руководил им.

За период существования преступной организации ее участниками в занятие проституцией были вовлечены более 33 женщин, в том числе четыре несовершеннолетние. Потерпевших, обманом доставленных из различных районов Саратовской области, а также из Пензенской, Тверской и Московской областей, удерживали в Саратове.

Входившие в состав группы участковый уполномоченный милиции, милиционер-водитель патрульно-постовой службы и сотрудник вневедомственной охраны ГУВД по Саратовской области, по версии следствия, выполняли роль сутенеров-водителей.

Троим фигурантам дела - Г.Назарову, А.Наумову, Н.Кузнецовой удалось скрыться от органов следствия, в связи с чем они были объявлены в федеральный розыск. Уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще