Новости 13 апреля 2015 г. 11:37

Трое чувашских коммунистов задержаны за несанкционированное шествие в честь Дня Космонавтики - полиция

Чебоксары. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Чувашии накануне задержали руководителей республиканских коммунистов за проведение несанкционированного шествия после возложения цветов к памятнику Юрию Гагарину в Чебоксарах, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по республике в понедельник.

По данным полиции, в 11:30 мск коммунисты начали возлагать цветы, а в 12:20 мск пешком направились в сторону ул.Николаева.

"На них были жилеты и флаги с символикой КПРФ. Это свидетельствует о том, что проводится публичное мероприятие в форме шествия", - отметил собеседник агентства.

При этом, по его словам, представители компартии нарушили сроки подачи уведомления о мероприятии в администрацию Чебоксар.

"Уведомление о шествии было подано 8 апреля, хотя должно было быть подано не менее чем за 10 дней. Поэтому в отношении организатора мероприятия был составлен протокол по ст.20.2 ч.2, в отношении его полномочного представителя - по ст. 20.2 ч. 5 КоАП РФ. Материалы будут направлены в Ленинский райсуд Чебоксар", - сообщил он.

В свою очередь руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев уточнил агентству, что в ходе мероприятия, в котором приняли участие около ста человек, были задержаны он сам, руководитель комсомола Чувашии Павел Гаврилов и секретарь Чебоксарского горкома партии Сергей Осипов.

На двоих последних были составлены административные протоколы по ч.2 и ч.5 ст. 20.2 (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

По словам Д.Евсина, представители компартии заранее отправили письмо в министерство культуры ЧР, "которое письменно подтвердило, что данное мероприятие не подпадает под действие федерального закона о митингах".

"То есть, им (П.Гаврилову и С.Осипову - ИФ) вменили то, что не подавалось уведомление на публичное мероприятие. Хотя с нашей точки зрения и с точки зрения Минкультуры это не было публичное мероприятие. По крайней мере, не публичное мероприятие, на которое требуется подавать уведомление. Будем обжаловать", - заявил Д.Евсеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще