Новости 15 декабря 2015 г. 13:36

Трое экс-полицейских в Саратовской области отправятся в колонию за обман предпринимателей

Саратов. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волжский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор трем бывшим сотрудникам городской полиции и их другу-предпринимателю, обвинявшимся в мошенничестве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры во вторник.

По версии следствия, летом 2012 года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД произвели осмотры, выемку документов и компьютерной техники в офисах двух саратовских фирм. Это создало значительные трудности в работе компаний.

Тогда руководители фирм обратились за помощью к индивидуальном предпринимателю Александру Тихонову, имевшему знакомых в правоохранительных органах региона.

Тот, в свою очередь, за 1,5 млн рублей с помощью своих друзей в полиции обещал помочь вернуть изъятую технику и документы, а также прекратить ранее возбужденное уголовное дело.

Предприниматели согласились и передали А.Тихонову названную сумму, а тот поделился деньгами с тремя действующими сотрудниками различных подразделений городской полиции.

Спустя некоторое время руководители саратовских фирм поняли, что их обманули, и обратились в полицию, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд квалифицировал действия обвиняемых по статье УК РФ "мошенничество" и приговорил четверых фигурантов дела к трем, пяти, шести и девяти с половиной годам колонии. Наказание они будут отбывать в колониях общего и строгого режимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще