Новости 30 мая 2016 г. 13:28

Трое экс-руководителей подразделений РЖД осуждены в Мордовии за кражу 30 тонн металлолома

Саранск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Мордовии вынес приговор бывшим руководителям структурных подразделений ОАО "Российские железные дороги", обвинявшимся в мошенничестве с использованием служебного положения.

Пресс-служба республиканского МВД сообщает в понедельник, что с февраля по апрель 2012 года обвиняемые похитили свыше 30 тонн железнодорожного лома на сумму более 200 тыс. рублей с территории Рузаевской дистанции пути.

"Преступления совершались по определенной схеме: перед отправкой лома на металлургический комбинат для переработки проводилась процедура взвешивания. После чего обвиняемые похищали его часть, а затем с целью определения точного количества металлолома, отправляемого на комбинат, проводили повторное взвешивание", - говорится в сообщении.

При этом в документах на отправку груза указывался не первоначальный вес металлолома, загруженного с базы хранения, а масса, оставшаяся после хищения, отмечает пресс-служба.

Суд приговорил одного из бывших железнодорожников к 1,5 годам колонии общего режима. Двое его подельников получили год и полтора года лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще