Новости 10 августа 2011 г. 13:02

Трое фигурантов дела по факту пожара на складе в Перми, где погибли 18 человек, отпущены из СИЗО, двое вышли под залог

Пермь. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский районный суд Перми вынес решение об освобождении из следственного изолятора троих обвиняемых по делу о пожаре на складе бытовой химии, унесшего жизни 18 человек.

"Суд принял решение отпустить из СИЗО под залог в 100 тыс. рублей генерального директора ООО "Кама-Трейд" Алексея Кильдибекова и его заместителя Александра Сафонова. Третьего обвиняемого, Петра Мишурнова, отпустили под подписку о невыезде", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель ведомства по связям с общественностью Ирина Незнамова.

Ранее сообщалось, что следствие не видит причин для содержания в СИЗО троих обвиняемых по делу о пожаре на складе.

"Следственные действия уже закончены. Граждане не смогут оказать влияние на ход расследования", - сказал ранее представитель СУ СКР по Пермскому краю.

По делу о пожаре на складе были арестованы генеральный директор ООО "Кама-Трейд" А.Кильдибеков и два его заместителя - А.Сафонов и П.Мишурнов. Все трое фигурантов обвиняются по ст. УК РФ "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Пожар произошел 10 февраля на оптово-торговом складе бытовой химии ООО "Кама-трейд", где работала ночная смена по расфасовке. Погибли 18 человек. По предварительным данным экспертизы, причиной смерти людей стало отравление угарным газом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще