Новости
12 августа 2019 г. 13:59

Трое ижевчан осуждены за попытку сбыта наркотиков

Ижевск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Устиновский районный суд Ижевска в понедельник признал троих местных жителей виновными в попытке сбыта особо крупной партии наркотиков, сообщает пресс-служба управления судебного департамента при Верховном суде Удмуртии.

По материалам дела, в 2018 году злоумышленники незаконно приобрели наркотики и поместили их в тайники на территории Ижевска, чтобы в дальнейшем торговать зельем через интернет. Однако преступным планам подельников не суждено было сбыться, всех членов группы задержала полиция.

Действия злоумышленников были квалифицированы по ч.3 ст.30, п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

"39-летнему организатору преступной группы суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Суд учел частичное признание им своей вины, отсутствие судимости, наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья подсудимого и его близких, опыт участия в боевых действиях и сложную ситуацию в семье.

Его 21-летний подельник приговорен к 3 годам колонии строгого режима, с учетом явки с повинной, состояния здоровья и сложной ситуации в семье. Его 48-летняя мать получила 5 лет колонии общего режима. Поскольку на иждивении у нее находится малолетний тяжелобольной ребенок, наказание отсрочено до достижения им 14-летнего возраста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще