Новости
26 апреля 2013 г. 18:05

Трое казанских приставов выплатят многотысячные штрафы за мошенничество

Казань. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Казани признал виновными и приговорил к крупным штрафам троих бывших сотрудников службы судебных приставов, уличенных в мошенничестве и коррупции, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий в пятницу.

Бывшие сотрудники Московского районного отдела судебных приставов Казани УФССП РФ по Татарстану - старший инспектор-делопроизводитель 29-летняя Айгуль Хадеева и бывший судебный пристав-исполнитель 26-летняя Эльвира Муллахметова должны выплатить в доход государства по 1,2 млн рублей каждая. Бывший ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП РФ по Татарстану 25-летнй Айрат Камалов выплатит 300 тыс. рублей.

"Приговор еще не вступил в законную силу", - сообщил А.Шептицкий.

Как сообщалось, согласно материалам дела, в мае 2012 года жительница Казани обратилась к своей знакомой А.Хадеевой с просьбой за денежное вознаграждение посодействовать в прекращении или окончании 10 исполнительных производств, возбужденных в отношении нее в 2010-2012 годах Советским РОСП Казани.

Задолженность женщины составила 932,2 тыс. рублей.

А.Хадеева согласилась и обратилась за помощью к Э.Муллахметовой, та, в свою очередь, - к А.Камалову.

Последний сообщил Э.Муллахметовой, что некий сотрудник Советского РОСП якобы уладит вопрос за половину суммы долга, причем после сделки необходимо будет передать дополнительное вознаграждение. При этом в действительности никакой договоренности не было.

Должница, у которой в наличии было лишь 200 тыс. рублей, сообщила о незаконных требованиях приставов в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия происходили под контролем оперативников.

18 мая женщина передала А.Хадеевой 200 тыс. рублей, та передала их по цепочке, после чего все трое были задержаны.

В зависимости от роли каждого, фигурантам были предъявлены обвинения по ст. ст. 30 - ст. 159 ч.3 (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения), ст. 291.1 ч. 3 п.п. "а, б" (посредничество во взяточничестве группой должностных лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще