Новости 6 июня 2012 г. 16:18

Трое мальчиков и их старший товарищ разгромили могилы на сельском кладбище в Оренбуржье

Оренбург. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции задержали четырех подозреваемых в осквернении около двух десятков могил на православном кладбище в селе Чапаевка Оренбургской области, сообщает пресс-служба регионального УМВД в среду.

По данным полиции, на кладбище было обнаружено около 20 поврежденных могил, сорванные кресты, звездочки с надгробий, части разломанных ограждений.

Выяснилось, что к преступлению причастны жители Чапаевки: трое мальчиков 9, 10 и 12 лет, а также 18-летний молодой человек, который выступил зачинщиком. Они уже признались в содеянном, говорится в сообщении.

По словам малолетних нарушителей закона, первоначально они отправились на кладбище ради развлечения: собрать на могилах конфеты и сигареты.

"Затем, поддавшись на уговоры своего старшего товарища, предложившего собрать на кладбище металл, стали срывать с железных надгробий кресты и звезды, выламывать ограждения, катаясь на калитках. Войдя в азарт, могилы громили без разбора", - отмечается в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что часть "трофея" - около 40 кг металла - ребята сложили за оградой кладбища, чтобы вернуться за ним вечером, однако туда они так и не вернулись, побоявшись быть обнаруженными.

По данным полиции, школьники воспитываются во вполне благополучных семьях, никто из них на учете в учебном заведении, детской комнате полиции, комиссии по делам несовершеннолетних не состоял. Их родители также не привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, а случившееся повергло их в шок.

"Зачинщик преступления сначала не признавался в содеянном, но позднее написал явку с повинной. Он воспитывался в неполной семье, проживает отдельно от матери с бабушкой и дедушкой, мать вместе с отчимом живут отдельно", - сказано в сообщении.

В настоящее время 18-летний юноша находится под подпиской о невыезде. Ответственность за его младших товарищей понесут их родители.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще