Новости 18 февраля 2014 г. 13:28

Трое наркоторговцев осуждены в Ульяновске

Ульяновск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Железнодорожного района Ульяновска вынес обвинительный приговор трем местным жителям, которые более года вели в городе оптовую торговлю синтетическими наркотиками.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что организатор преступной группы 37-летний Владимир Фарутин приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Его подельники - 24-летний Сергей Сапожников и 30-летний Евгений Федоров проведут в колонии 10 и 6,5 лет.

В суде установлено, что летом 2011 года В.Фарутин организовал сбыт наркотиков - метилендиоксипировалерона и производных эфедрона.

"В целях конспирации наркодилеры использовали так называемые "закладки", информация о которых передавалась мелкооптовым продавцам после перевода денег на счета электронной платежной системы", - говорится в сообщении.

Всего организатор преступной группы получил и обналичил денежные средства на сумму более 8 млн рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

В октябре-ноябре 2012 года наркоторговцы были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Они осуждены по целому ряду статей УК, в том числе ч.3 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Кроме того, по решению суда В.Фарутин, С.Сапожников и Е.Федоров заплатят штраф в размере 400 тыс., 200 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще