Новости 25 августа 2016 г. 10:38

Трое наркоторговцев задержаны в Уфе, изъято более 4 кг "синтетики"

Уфа. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое жителей Уфы задержаны по подозрению в распространении крупной партии синтетических наркотиков, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии в четверг.

"При обыске в квартире одного из задержанных обнаружено около 4 кг наркотических веществ синтетического происхождения, приспособления и предметы, используемые для расфасовки. Общий вес изъятых из незаконного оборота наркотиков составил свыше 4 кг, что составляет более 16,5 тыс. разовых доз", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, один из мужчин был задержан при попытке сбыта более 30 граммов наркотика, известного среди потребителей как "скорость". В дальнейшем были установлены и задержаны его предполагаемые сообщники, у которых также изъят наркотик.

"По предварительным данным, уфимцы сформировали группу по сбыту крупных партий наркотиков. При этом один из них выполнял роль "закладчика", второй - фасовщика наркотиков, третий - диспетчера", - говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.30 и ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт крупной партии наркотиков).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще