Новости 25 февраля 2013 г. 14:23

Трое обвиняемых в расстреле машины саратовского депутата останутся под арестом до мая

Саратов. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд в понедельник продлил срок содержания под стражей трем жителям Нижнего Новгорода, обвиняемым в нападении в июне 2011 года на автомобиль депутата областной думы Сергея Курихина.

"Своим решением судьи продлили срок ареста Николая Шарова, Михаила Майорова и Юрия Платицына до 10 мая", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель суда.

Автомобиль "Мерседес", в котором находился депутат Саратовской областной думы, владелец медиа-холдинга "Взгляд" и соучредитель одной из крупнейших строительных компаний региона ЗАО "Сарград" С.Курихин, был расстрелян в Саратове вечером 9 июня 2011 года. Находившийся в машине охранник был ранен и спустя месяц скончался в больнице.

Уголовное дело было возбуждено по статье "покушение на убийство четырех лиц".

Руководство медиа-холдинга "Взгляд" связало покушение на С.Курихина с его издательской деятельностью.

1 июля в Нижнем Новгороде были задержаны предполагаемые организаторы покушения, а 5 сентября - непосредственный исполнитель.

Облпрокуратура ранее сообщала, что М.Майоров и Н.Шаров обвиняются в том, что с марта по июнь 2011 года из корыстных побуждений подготавливали убийство С.Курихина, "а также в подстрекательстве и организации покушения на убийство трех лиц".

Предполагаемый исполнитель преступления, по данным следствия, - Ю.Платицын.

16 ноября в отношении М.Майорова было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". В конце декабря ему было предъявлено новое обвинение по статьям УК РФ "создание устойчивой вооруженной группы (банды)", "убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом", "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом" и "незаконное приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия, совершенное организованной группой".

Следствие проверяет причастность М.Майорова, Н.Шарова и Ю.Платицына к другим преступлениям, ранее совершенным в нескольких регионах ПФО. В конце 2011 года дело о нападении на С.Курихина было передано в следственные органы Приволжского федерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще