Новости 14 декабря 2021 г. 13:57

Трое оренбуржцев предстанут перед судом за продажу контрафактного алкоголя

Оренбург. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу о сбыте немаркированного алкоголя на территории города Орска (Оренбургская область), сообщается на сайте прокуратуры региона во вторник.

По данным надзорного ведомства, в январе 2019 года трое местных жителей продавали немаркированную алкогольную продукцию, в том числе производства соседней республики. Контрафакт они незаконно маркировали известными товарными знаками.

"Нелегальную продукцию хранили в гаражном и складском помещениях на территории одной из торговых баз Ленинского района г. Орска и в последующем продавали в различные торговые точки г. Орска", - говорится в сообщении.

Уголовное дело квалифицировано по п. "а" ч. 6 ст. 171.1 (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, организованной группой) и ч. 4 ст. 180 (незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, с причинением крупного ущерба, организованной группой) УК РФ. Его рассмотрит Ленинский районный суд Орска.

Как сообщалось, в октябре текущего года в городе Орске правоохранители выявили склады с метилсодержащей продукцией, от которой пострадали 64 жителя в семи населенных пунктах Оренбургской области, 34 из них скончались. Обвинение по уголовному делу о незаконном производстве алкогольной продукции было предъявлено 18 фигурантам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще