Новости 24 октября 2012 г. 12:36

Трое пермяков силой отбирали подаяние у нищих, "работавших" возле церкви

Пермь. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два молодых человека и женщина задержаны полицией Перми за систематический грабеж местных бомжей, собирающих подаяние на паперти возле церкви в Свердловском районе краевой столицы.

"Молодые люди 1987 и 1977 года рождения, а также 38-летняя женщина, не желая искать работу, силой отбирали подаяния у стоявших возле церкви людей. Будь то бабушка, бездомный или пьяный мужчина - троица, приметив, что в руках нуждающегося накопилась приличная сумма, угрожая физической расправой, вырывала все деньги", - сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Полицейские узнали о ситуации от одного из пострадавших. Мужчина без определенного места жительства, устав от побоев и грабежа, пришел в отделение, где рассказал, что он и его знакомые по паперти страдают от трех пермяков.

Сотрудник правоохранительных органов отправился к месту "работы" заявителя возле церкви по улице Тихая, где остальные бомжи подтвердили показания.

Полицейским удалось установить личности грабителей и задержать их с поличным.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудник пресс-службы ведомства уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что счет количества эпизодов преступления в данном деле идет на десятки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще