Новости 6 апреля 2015 г. 10:47

Трое подростков, забивших насмерть пенсионера в удмуртском поселке из-за 280 рублей, несколько месяцев грабили пожилых людей - МВД

Ижевск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое подростков, избивших до смерти пенсионера в поселке Игра (Удмуртия), в течение нескольких месяцев грабили пожилых людей, сообщил министр МВД по республике Александр Первухин на аппаратном совещании у главы региона в понедельник.

"Они уже несколько месяцев назад для себя избрали такое поведение: знали, где проживают пенсионеры, злоупотребляющие спиртным, приходили к ним во время получения пенсии, распивали с ними спиртное, впоследствии грабили", - сказал А.Первухин.

"За плечами одного из них, кроме того, насильственные действия сексуального характера, на счету другого - поджог, и все это на фоне употребления спиртных напитков", - добавил он.

Министр отметил, что инспектор по делам несовершеннолетних неоднократно пытался добиться изоляции этих школьников, но этого не позволяло сделать отсутствие в республике специального центра для содержания подростков, которые не достигли возраста уголовной ответственности.

Как сообщалось, в марте в удмуртском поселке Игра трое 14-летних подростков насмерть забили 62-летнего ранее судимого пенсионера, отобрав у него 280 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще