Новости
31 августа 2018 г. 16:30

Трое погибших обнаружено после пожара на заводе им.Свердлова в Нижегородской области - МЧС

*** Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии

(дополненная версия, добавлены данные о пострадавших в 8-9 абзацах)

Нижний Новгород. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожарные обнаружили тела троих погибших на заводе им.Свердлова в городе Дзержинске Нижегородской области.

"На завалах и на пожаре мы обнаружили трех погибших", - сообщил журналистам врио начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

"Сейчас будем работать со следственными органами, чтобы идентифицировать (тела - ИФ)", - сказал он.

В.Синьков также отметил, что пока рано говорить, остались ли люди под завалами.

"Говорить предварительно о том, что есть пострадавшие под завалами, рано, потому что не хочется никого записывать в число пострадавших или жертв. Сейчас все рабочие в 15 часов покинут завод, система пропуска тут очень строгая, и мы будем понимать, кто с нами остался на территории завода, кто остался в цеху", - сказал глава регионального главка МЧС.

По его словам, тогда уже можно будет делать какие-то выводы.

В.Синьков подтвердил, что в цехе после хлопка обрушилась часть стены. Ранее об этом сообщалось со ссылкой на источник.

Он также отметил, что четыре человека находятся в медучреждениях Дзержинска.

"Два из них, по первичной информации, в состоянии легкой степени тяжести, двое - в тяжелом, с ними врачи и два психолога МЧС России", - сказал В.Синьков.

В свою очередь врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил журналистам, что в настоящее время три человека госпитализированы в больницу Дзержинска. По его данным, их состояние стабильное.

"Еще один пострадавший в тяжелом состоянии перевезен в Нижний Новгород, в ожоговый центр", - сказал Г.Никитин.

"Никакого продолжения развития чрезвычайной ситуации не наблюдается", - отметил врио губернатора, добавив, что из командировки из Москвы вызвано руководство завода.

Утром в пятницу на территории завода имени Я.М.Свердлова произошел хлопок в здании утилизации мин во время производства взрывчатки, сообщил сайт предприятия.

Затем там возник пожар на площади 80 кв. м, который был потушен в 13:00 мск.

ФКП "Завод им.Я.М.Свердлова" (Дзержинск, Нижегородская область) - оборонное предприятие, специализирующееся на изготовлении боеприпасов. Оборонная продукция занимает 35% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть выпуска приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще