Новости 29 декабря 2011 г. 13:49

Трое полицейских вместе с бывшим коллегой обвиняются в жестоком избиении жителя Йошкар-Олы

Йошкар-Ола. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Республике Марий Эл предъявлено обвинение четырем фигурантам уголовного дела о пытках в отделе милиции летом 2007 года, сообщает в четверг Межрегиональный комитет против пыток (МКПП), куда обратился за помощью потерпевший Иван Козлов.

По данным правозащитников, 26 июня 2007 года И.Козлов вместе с сестрой был вызван в здание ГИБДД для беседы по поводу ДТП.

"Под предлогом необходимости проведения опознания Ивана попросили проехать в Заречный отдел милиции УВД Йошкар-Олы. Там его избивали, надевали противогаз, подвешивали за руки. Не имея сил противостоять пыткам, И.Козлов согласился взять вину за убийство", - говорится в пресс-релизе МКПП.

Согласно информации правозащитников, молодого человека отвезли в прокуратуру, а оттуда в поликлинику, где он потерял сознание. Уже находясь на стационарном лечении в больнице, потерпевший узнал, что настоящий убийца найден.

"По уголовному делу, возбужденному по заявлению И.Козлова, проведены все необходимые следственные действия. В настоящее время четыре обвиняемые сотрудника полиции знакомятся с материалами уголовного дела", - говорится в сообщении.

В свою очередь старший помощник руководителя следственного управления СКР по Марий Эл Яна Шалина подтвердила агентству "Интерфакс-Поволжье", что в производстве ведомства находится уголовное дело, возбужденное в 2007 году.

"Трем действующим сотрудникам полиции и одному ветерану органов внутренних дел предъявлено обвинение по п.п."а, б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - уточнила Я.Шалина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще