Новости
4 апреля 2017 г. 16:47

Трое работников ПАЗ получили условные сроки за хищение продукции завода на 2,5 млн рублей

*** Девять их подельников были амнистированы

Нижний Новгород. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Павловский городской суд Нижегородской области признал двенадцать сотрудников местного автобусного завода виновными в хищении автобусных деталей.

Как сообщается на сайте суда, преступления были совершены старшим кладовщиком и водителями предприятия с августа 2014 года по апрель 2015 года.

"Водители сообщали старшему кладовщику о том, когда они направляются в командировку для получения автобусных деталей. Затем сгружали часть полученной продукции в указанных местах. Кладовщик принимала продукцию как поставку в полном объеме",- говорится в материалах дела.

В результате действий преступной группы заводу был причинен ущерб на сумму около 2,5 млн рублей.

В свою очередь специалист объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Мария Белова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что мошеннические схемы реализовывались на Павловском автобусном заводе (ПАЗ).

По ее словам, иск о возмещении причиненного вреда будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства.

Помощник председателя Павловского городского суда Екатерина Щеголькова сообщила агентству, что суд признал работников виновными по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Трое подсудимых получили условные сроки. Девять человек были освобождены по акту амнистии, приуроченному к 70-летию Победы", - сказала собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще