Новости 14 декабря 2012 г. 15:06

Трое руководителей фирмы, на складе которой в 2011 году при пожаре погибли 18 человек, получили сроки до 6,5 лет

(расширенная версия)

Пермь. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Пермском крае вынес приговор генеральному директору ООО "Кама-трейд" Алексею Кильдибекову и его заместителям Александру Сафонову и Петру Мишурнову по делу о пожаре на складе, в котором погибли 18 человек, двое пострадали.

"Приговором суда А.Кильдебекову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением распорядительных и хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на 2 года 6 месяцев", - сообщает краевое следственное управление СКР.

П.Мишурнов и А.Сафонов приговорены к 3 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, говорится в сообщении.

Кроме того, с виновных солидарно взыскано возмещение морального вреда в пользу потерпевших за каждого погибшего по 800 тыс. рублей, а потерпевшей, которой был причинен тяжкий вред здоровью, 500 тыс. рублей.

Пожар произошел в помещении склада ООО "Кама Трейд" в ночь на 10 февраля 2011 года. В результате погибли 18 человек, одному человеку был причинен тяжкий вред здоровью, еще одному - вред здоровью средней тяжести.

Следствие и суд установили, что А.Кильдибеков, А.Сафонов и П.Мишурнов организовали работу подчиненных сотрудников ООО "Кама-трейд" на складе по улице Трамвайная в Перми с нарушением требований пожарной безопасности, когда свободный выход работников предприятия из склада был невозможен.

В результате загорания газо-воздушной смеси от источника отрытого огня возник пожар в месте хранения легко-воспламеняемых и взрывопожароопасных товаров. Пожар сопровождался быстрым распространением пламени и сильным задымлением помещения.

После возникновения пожара на складе началась паника, поскольку его работники были лишены возможности покинуть горящее, сильно задымленное помещение через закрытые выходы.

Подсудимые признаны виновными по ч.3 ст.219, ч.3 ст.109, ч.1 ст.118 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности; причинение смерти по неосторожности двум и более лицам; причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По уголовному делу были допрошены более 130 свидетелей и 21 потерпевший, выполнены 16 очных ставок, назначены и проведены 27 различных, в том числе сложных, судебно-криминалистических экспертиз. Объем уголовного дела составил 39 томов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще