Новости 25 сентября 2019 г. 09:53

Трое самарских полицейских уволены за укрывательство многомиллионных счетов

Самара. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое сотрудников самарской полиции уволены в связи с утратой доверия после того, как вскрылись факты укрывательства крупных денежных сумм на их счетах и счетах их жен, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что инспектор ДПС ГИБДД ООР ГУ МВД России по Самарской области при представлении сведений о доходах и имуществе за 2017 год не сообщил о своем лицевом счете в банке. В ходе проверки исполнения антикоррупционного законодательства выявилось, что поступившие в течение года на данный счет средства в размере 5,8 млн рублей на 3,8 млн рублей превышают общий доход инспектора и его супруги за три года", - говорится в сообщении.

Аналогичным образом другой инспектор ДПС скрыл от работодателя 8,6 млн рублей, поступивших на счет супруги и более чем в три раза превышающих задекларированный доход семьи за три года.

"Заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции главного управления МВД области не сообщил о перечисленных на счет супруги 7,3 млн рублей, превышающих трехлетний совокупный доход семьи почти на 3,5 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще