Новости
1 марта 2011 г. 12:49

Трое сотрудников оренбургской прокуратуры стали фигурантами уголовного дела о покровительстве игорному бизнесу

Оренбург. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Оренбурга рассматривает уголовное дело в отношении трех сотрудников прокуратуры и двух представителей игорного бизнеса, обвиняемых в сговоре о покровительстве игорному бизнесу.

На сайте суда во вторник сообщается, что работница финансового отдела прокуратуры в мае-июне 2010 года обратилась к должностным лицам прокуратуры с просьбой минимизировать за денежное вознаграждение "негативные последствия для коммерческой организации при проведении проверок по соблюдению закона об организации игорного бизнеса".

В частности, предполагалось предупреждать организаторов игорного бизнеса о готовящихся проверках, положительно разрешать жалобы на игорный клуб, не изымать игорное оборудования, а уже изъятое - возвратить, поясняется в сообщении.

"Сумма взятки составляла 50 тыс. рублей для каждого", - говорится в пресс-релизе.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь суда Денис Хузиахметов, "подсудимые обвиняются по ч.2 ст.290 (получение взятки) и ч.2 ст.291 (дача взятки) УК РФ соответственно".

В настоящее время в суде зачитано обвинительное заключение, планируется начать допрос свидетелей и обвиняемых, добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще