Новости 20 мая 2011 г. 13:53

Трое ульяновских чиновников уволены после скандальной истории с личными делами детей-сирот и их усыновителей

Ульяновск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области после скандальной истории с бесхозными личными делами детей-сирот и их усыновителей, обнаруженных в заброшенном здании, уволены три чиновника регионального Минобразования.

Пресс-секретарь ведомства Виталий Савиных сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье", что своего поста лишился замдиректора департамента профобразования и защиты прав несовершеннолетних, а также "два чиновника рангом пониже".

"Именно их халатность и привела к тому, что очень важные документы, которые должны были храниться в сейфах, оказались в заброшенном доме", - пояснил В.Савиных, добавив, что проверку проводят не только правоохранительные органы, но и министерство.

Как сообщалось, в среду дети, игравшие на территории бывшего ПТУ на Автозаводской улице в Засвияжском районе Ульяновска, обнаружили несколько десятков папок с личными делами детей, оставшихся без опеки родителей.

В папках были личные данные не только о детях, но и об их усыновителях, в том числе - зарубежных. В частности, там были и ксерокопии паспортов, справки о доходах, перенесенных болезнях и т.д.

По результатам прокурорской проверки будет решаться вопрос о возбужден уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще