Новости 6 августа 2013 г. 17:20

Трое жителей Нижегородской области подозреваются в краже 150 госномеров с машин

Нижний Новгород. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое жителей Дзержинска (Нижегородская область) были задержаны за хищение государственных регистрационных номеров с автомашин, сообщил заместитель начальника 11 отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону Алексей Рыбаков.

"По нашим подсчетам, на сегодняшний момент данные лица совершили порядка 150 хищений государственных регистрационных знаков. Вину они, в принципе, признают, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал А.Рыбаков на брифинге во вторник.

По его словам, в последнее время получило распространение хищение государственных регистрационных знаков с целью возвращения их автовладельцам за вознаграждение.

Как правило, регистрационные знаки похищаются по ночам.

Сняв номер, воры оставляют записки хозяевам машин под "дворниками" с просьбой позвонить им, чтобы вернуть номера. Когда владелец перезванивает, ему приходит смс-сообщение с просьбой перечислить определенную сумму за возврат госномера. Возврат "красивого" номера может обойтись владельцу в 8 тыс. рублей.

После перечисления денег на электронный кошелек, хозяину приходит сообщение с указанием места, где находится его автомобильный номер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще