Новости
8 июня 2018 г. 11:45

Трое жителей саратовского Энгельса осуждены за три убийства и изнасилование

Саратов. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд вынес приговор трем молодым людям, обвинявшимся в убийстве трех человек и изнасиловании с особой жестокостью, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР пятницу.

Одному из обвиняемых назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, второму - в виде 21 года колонии строгого режима, их несовершеннолетнему приятелю - 10 лет лишения свободы.

В ночь на 13 октября прошлого года в полицию города Энгельса поступило сообщение о пожаре в квартире дома по улице Маяковского. Когда пожар был потушен, в одной из комнат были обнаружены тела 55-летнего хозяина и его 45-летней гражданской жены с признаками насильственной смерти.

Вскоре были задержаны подозреваемые в убийстве.

По версии следствия, компания пьяных молодых людей ночью пришла домой к паре, между ними разгорелся скандал.

В ходе конфликта трое молодых людей избили и нанесли несколько смертельных ударов ножом мужчине, потом надругались над его телом. Потом они изнасиловали и жестоко убили его жену, подожгли квартиру и скрылись, говорится в сообщении.

В тот же день компания продолжила распивать спиртное в гостях у знакомых во дворе дома на улице Южная. Там между ними и 35-летним мужчиной произошел конфликт. Гости до смерти избили знакомого и скрылись.

В зависимости от роли каждого суд квалифицировал действия обвиняемых по п.п. "а", "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с особой жестокостью), п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, с угрозой его применения к другим лицам, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще