Новости 26 сентября 2017 г. 08:30

Трое жителей Уфы подозреваются в сбыте поддельных 5-тысячных купюр

Уфа. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Уфы по факту сбыта фальшивых 5-тысячных купюр, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии во вторник.

По оперативным данным, 48-летняя жительница города передавала двум своим знакомым фальшивую наличность для сбыта в магазинах. Мужчины успели сбыть в различных торговых точках пять поддельных купюр. При очередной попытке расплатиться фальшивыми деньгами в продуктовом магазине 31-летний сообщник женщины был задержан.

"В ходе личного досмотра задержанного обнаружены восемь 5-тысячных купюр с признаками подделки. В ходе проведения обыска по месту жительства горожанки, обнаружено 77 фальшивых купюр достоинством в 5 тыс. рублей. Всего выявлено 90 фальшивых денежных знаков", - говорится в сообщении.

Преступные действия фальшивомонетчиков квалифицированы по ч.1 ст.186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). На время следствия фигуранты заключены под стражу.

Ранее сообщалось, что в середине сентября полицейские в одном из магазинов Уфы задержали 31-летнего местного жителя при попытке расплатиться за продукты поддельной 5-тысячной купюрой.

Сотрудников правоохранительных органов в магазин вызвала продавец. Женщина заметила, что банкнота отличается по качеству бумаги, и незаметно нажала на пульт охраны. Она не отпускала покупателя до приезда полицейских под предлогом поиска сдачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще