Новости 18 октября 2010 г. 16:56

Трое жителей Уфы предстанут перед судом за похищение 11-летней школьницы

Уфа. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Советский райсуд Уфы направлено уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в похищении несовершеннолетней с целью получения выкупа в размере 15 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры Башкирии в понедельник.

Следствием установлено, что 42-летний житель Уфы в начале января 2010 года познакомился в Интернете с 11-летней школьницей, выяснил её номер телефона, возраст, материальное положение родителей, после чего решил похитить её с целью получения крупного выкупа.

К реализации этого плана злоумышленник привлек двух своих знакомых 22 и 24-х лет.

По данным следствия, один из соучастников под видом общавшегося с девочкой через Интернет парня назначил ей встречу на улице. 1 апреля вместе со вторым подельником, у которого был автомобиль, мужчины перевезли похищенную девочку в съемную квартиру в спальном микрорайоне Уфы, где держали её, требуя с родителей 15 млн рублей выкупа за ее освобождение.

Через два дня школьница была освобождена сотрудниками правоохранительных органов, ее похитители задержаны.

Против задержанных было возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "в", "д", "з" ч.2 ст.126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетней, из корыстных побуждений), п. "б" ч.3 ст.163 (вымогательство) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще