Новости
6 декабря 2010 г. 16:51

Троих сочинцев будут судить за хищение 0,5 млрд рублей у казанского предпринимателя

*** Их четвертый подельник находится в розыске

Казань. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Вахитовский районный суд Казани направлено уголовное дело о хищении 478 млн рублей у местного предпринимателя, намеревавшегося строить объекты недвижимости в Сочи.

"Обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) предъявлено четверым жителям Сочи: 59-летнему Владимиру Кардаве, 56-летнему Владимиру Ярошенко, 51-летнему Ивану Скурту и Артуру Хачатурову. Последний объявлен в международный розыск, его дело выделено в отдельное производство", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

По данным следствия, в 2007 году злоумышленники узнали о намерении одного из предпринимателей заняться в Сочи коммерческой деятельностью, связанной со строительством объектов недвижимости.

Они вошли в доверие к коммерсанту и предложили за определенную сумму оформить долгосрочную аренду нескольких земельных участков в Сочи, в том числе на северном склоне горы Бытха, пообещав оказать содействие в решении возникающих в связи с этим вопросов.

Прокурор по расследованию особо важных дел прокуратуры Татарстана Мурад Алиасхабов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что передача денег происходила в несколько этапов, для чего обвиняемые назначали коммерсанту встречи в разных городах - Сочи, Москве, Краснодаре.

"Последняя встреча, в ходе которой они получили 10 млн рублей, состоялась в Казани, поэтому дело будет слушаться здесь", - пояснил М.Алиасхабов.

По его словам, всего злоумышленники получили от предпринимателя 478 млн рублей.

По данным прокурора, В.Ярошенко является главным специалистом муниципального управления земельной палаты Сочи, В.Кардава и И.Скурт - предприниматели.

В настоящее время В.Кардава арестован и находится в одном из СИЗО Казани, остальные двое - под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще