Новости 22 ноября 2013 г. 13:55

Троим обвиняемым по делу "Булгарии" не удалось оспорить очередное продление им ареста

Казань. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана в пятницу оставил в силу постановления Московского районного суда Казани о продлении ареста на 3 месяца - до 10 февраля 2014 года - троим из четверых арестованных обвиняемых по делу о крушении теплохода "Булгария".

"Суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб обвиняемых, которые просили отменить постановление и заменить содержание под стражей на иную меру", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник председателя республиканского суда Наталья Лосева.

Продление ареста оспорили все четверо: субарендатор судна Светлана Инякина, сотрудник Росречрегистра Яков Ивашов, сотрудники Ространснадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов. Решение вынесено по жалобам троих последних.

"Заседания проходили в режиме видеоконференцсвязи с СИЗО, где содержатся обвиняемые. С.Инякина попросила перенести рассмотрении ее жалобы на другой день, поскольку ее только сегодня известили о заседании, и она не смогла подготовиться", - уточнила Н.Лосева.

Судья согласился и назначил рассмотрение жалобы обвиняемой на 26 ноября, добавила она.

По дeлу "Булгарии" проходят пятеро обвиняемых: директор ООО "АргоРечТур" (субарендатор судна) С.Инякина, старший эксперт Пермского участка Камского филиала Росречрегистра Я.Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора И.Тимергазеев, бывший главный инспектор этого же отдела В.Семенов и первый помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хаметов.

Первые четверо содержатся под стражей, Р.Хаметов - под подпиской о невыезде.

В настоящее время на процессе по "Булгарии" объявлен перерыв, поскольку судья удовлетворил ходатайство адвоката Р.Хаметова о проведении своему подзащитному стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

Гособвинение не возражало против ходатайства.

Если обвиняемые не оспорят его в течение 10 дней, Р.Хаметов будет госпитализирован в спецклинику для проведения экспертизы, что может занять не менее 3-х недель.

Пассажирский двухпалубный дизельэлектроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии (ранее назывался "Украина"), затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище на глубине 18 метров в 3 км от берега. На борту находился 201 человек (163 пассажира и 38 членов экипажа), спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще