Новости 2 июля 2013 г. 19:17

Тройное вознаграждение получат победители и призеры Универсиады-2013 из Казани

Казань. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Казанские спортсмены-студенты, которые завоют медали на Универсиаде-2013, получат тройное финансовое вознаграждение - из федерального, республиканского и городского бюджетов, сообщается на портале мэрии со ссылкой на мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина.

На встрече с членами российской сборной из Казани он напомнил, что правительство России впервые приняло решение о поощрении спортсменов-студентов за медали Универсиады: 168 тыс. рублей за "золото", 84 тыс. рублей - за "серебро" и 50,4 тыс. рублей - за "бронзу"

Отличившиеся спортсмены из Татарстана получат дополнительно из республиканского бюджета 150 тыс. рублей, 90 тыс. рублей и 60 тыс. рублей, соответственно.

"Кроме того, дополнительно предусмотрены вознаграждения казанским медалистам от родного города: 130 тыс. рублей, 80 тыс. рублей и 50 тыс. рублей", - сказал И.Метшин.

Сборная России на Универсиаде, отметил он, будет самой многочисленной: 663 спортсмена, которые выступят по всем 27 видам спорта программы Игр.

"В основном составе сборной - 48 спортсменов из Татарстана (20 видов спорта), из них 41 - из Казани, в резерве - еще более 50 спортсменов, в том числе от Казани - 45.

"От имени всех казанцев хочу сказать, что мы болеем за всех спортсменов сборной России, но втройне - за представителей Казани. Мы все жили ожиданием этого международного события, начиная с того момента, как завоевали право проведения Универсиады-2013", - сказал мэр.

Он пожелал спортсменам "не перегореть", подойти к столь ответственным соревнованиям на пике своей формы, в том числе и психологической.

"Мы будем за вас болеть, поддерживать и молиться за вас. Наша энергетика будет направлена на то, чтобы вы показали высокие результаты и внесли существенную лепту в "золотую" копилку сборной России", - сказал И.Метшин.

В ответ спортсмены и тренеры пообещали приложить максимум усилий, чтобы достойно представить Казань и Татарстан.

Во встрече принимали участие форвард ФК "Рубин" и сборной России Владимир Дядюн, чемпионка России, призер чемпионатов Европы и мира пловчиха Яна Мартынова, наставник сборной Татарстана по стендовой стрельбе Сергей Демин, главный тренер команды "Динамо-Казань" и студенческой сборной России по хоккею на траве Араик Маргарян и другие.

XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года. В ней примут участие 10,5 тыс. спортсменов из 162 стран. В программе - 27 видов спорта, соревнования пройдут в 49 спорткомплексах.

На летней Универсиаде-2011, которая прошла в Шеньчжене (Китай), хозяева были первыми (145 медалей - 75 золотых, 39 серебряных, 31 бронзовая), сборная России - второй (132 - 42/45/45), на третьем месте - сборная Южной Кореи (79 - 28/21/30).

Универсиады - летняя и зимняя - проводятся раз в 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще