Новости
31 марта 2020 г. 16:44

Турецкая Koluman рассматривает возможность производства в Татарстане полуприцепов-цистерн для СПГ - власти

Казань. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Колуман Рус" (Набережные Челны) прорабатывает проект по изготовлению полуприцепов-цистерн для хранения, транспортировки и регазификации сжиженного природного газа, сообщает пресс-служба президента Татарстана по итогам заседания инвестиционного совета республики во вторник.

"В рамках проекта планируется изготовление криогенных цистерн для СПГ, а также стационарных/крупногабаритных криогенных цистерн СПГ для автозаправочных станций и станций регазификации", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на исполнительного директора "Колуман Рус" Али Йалчына.

Сообщается, что проект планируется реализовать в целях содействия реализации программ газификации регионов.

"Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан придает большое значение развитию рынка сжиженного природного газа. Он отметил большой потенциал представленного проекта и поручил оказать содействие в его реализации", - отмечается в сообщении.

Также на заседании был представлен проект строительства в Татарстане завода по производству растительных полимеров на 170 рабочих мест.

ООО "Колуман Рус" является дочерней компанией турецкого Koluman Holding A.S., занимается сборкой и монтажом навесного оборудования на шасси российских производителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще