Новости
18 июня 2018 г. 18:14

Турецкая Martur на своем заводе автокомпонентов в Ульяновске работает с местными поставщиками в рамках локализации - власти

Ульяновск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Турецкая компания Martur на своем предприятии по выпуску автомобильных кресел в Ульяновске в рамках плана локализации приступила к работе с ульяновскими поставщиками, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов после посещения производства Martur отметил: "На старте проекта мы просили инвестора составить "дорожную карту" по локализации того, что они производят, чтобы со временем обеспечить заказами наш малый и средний бизнес. Прошло два с небольшим года с того момента, как компания работает, и мы видим, что <. . . > производство комплектующих в большей степени локализуется в РФ. Российские компании сотрудничают с этим международным производителем, это значит, что для них открывается "окно возможностей" в Европу, Азию, Африку. Этим компаниям будут отдавать большие заказы, и завтра они из маленьких фирм превратятся в национальных чемпионов, чего мы и хотим достичь нашей экономической политикой".

Ранее сообщалось, что Martur приступил к коммерческому выпуску автомобильных кресел в Ульяновске в январе 2016 года. Основные клиенты ульяновского предприятия - автозаводы Renault в Москве и "АвтоВАЗ". Инвестиции в проект составили более 450 млн рублей, в настоящее время на производстве в Ульяновске трудятся 318 человек.

"Первые годы мы отрабатывали производственные процессы, технологии; были сфокусированы на минимальном пороге локализации. В настоящее время мы успешно провели тестирование местных поставщиков, включая производителей российской стали, и планируем локализовать большее количество операций на территории РФ. Среди наших партнеров есть и ульяновская компания - "Симтеп", которая поставляет металлические трубки для нашего производства", - приводятся в сообщении слова директора предприятия Martur в регионе Джихана Акырлы.

Ульяновское предприятие "Симтеп" поставляет металлические трубы, из которых делается каркас автомобильного сидения, ранее они завозились из Турции.

Martur является одним из мировых лидеров в сфере производства автомобильных кресел. Клиентами компании являются Renault, Citroen, Fiat, Ford, Peugeot, Toyota. Офисы и производственные центры компании расположены в Турции, Румынии, Франции, Чехии, Англии, Германии, Италии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще