Новости
22 августа 2016 г. 10:53

Туристы из Уфы вылетели в Тунис после 12-часовой задержки, устроив скандал в аэропорту

(расширенная версия)

Уфа. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международный рейс Уфа-Джерба (Тунис), задерживавшийся в аэропорту Уфы с вечера воскресенья из-за поломки воздушного судна, отправлен в пункт назначения, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе уфимского авиаузла в понедельник.

"Самолет вылетел в 9:22 (7:22 мск). Все 232 пассажира на борту, никто от вылета не отказался", - сказал сотрудник пресс-службы.

Между тем, по информации ряда СМИ, туристы, недовольные задержкой самолета, устроили скандал в аэропорту. В частности, заблокировали вход в санитарную зону, не пропуская пассажиров других рейсов и требуя оперативно решить вопрос с их вылетом.

В пресс-службе Уфимского линейного управления на транспорте агентству пояснили, что нарушений общественного порядка не было.

"Пассажиры были возмущены задержкой рейса, но нарушений общественного порядка не зафиксировано. Сотрудники транспортной полиции на месте поддерживали общественный порядок", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, никто из пассажиров задержан не был. Подробности случившегося он не уточнил.

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту "Уфа" из-за неисправности самолета задержан рейс авиакомпании AzurAir, следующий в Джербу (Тунис).

Авиакомпания предприняла меры по устранению неполадок, а 232 пассажира были заселены в гостиницы. Позже туристов пригласили на посадку, однако выяснилось, что неисправность была устранена не до конца, и авиаперевозчик принял решение о замене воздушного судна. В понедельник утром из аэропорта "Домодедово" в Уфу прибыл резервный борт. Время задержки рейса составило более 11 часов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще