Новости 9 апреля 2015 г. 16:02

Туристы, задержавшиеся в Египте из-за поломки самолета, вернулись в Уфу с опозданием на пять часов

Уфа. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пассажиры международного чартерного рейса Шарм-эль-Шейх (Египет) - Уфа авиакомпании "Северный ветер", задержанного в четверг утром по техническим причинам, прибыли в аэропорт назначения с опозданием на пять часов.

В справочной аэропорта "Уфа" сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье", что самолет приземлился в 17:50 по местному времени (15:00 мск). По расписанию борт должен был совершить посадку в 12:45 (10:45 мск).

Самолет авиакомпании "Северный ветер", выполнявший чартерный рейс Шарм-эль-Шейх - Уфа, в четверг совершил вынужденную посадку в аэропорту вылета по техническим причинам.

Гендиректор туроператора "Пегас Туристик", зафрахтовавшего судно, Анна Подгорная сообщила ранее "Интерфаксу", что во время полета на борту самолета Airbus A321 сработали аварийные датчики, и командир воздушного судна принял решение вернуться. Туристы вылетели на родину на другом самолете.

По данным ряда российских СМИ, самолет вернулся в аэропорт из-за отказа двигателя. Во время посадки на взлетно-посадочной полосе дежурили десятки машин "скорой помощи" и пожарной службы, однако все прошло благополучно, никто не пострадал. На борту находились 232 туриста и 9 членов экипажа.

"Северный ветер" - международная чартерная авиакомпания, выполняющая рейсы по основным курортным направлениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще