Новости
14 сентября 2012 г. 18:15

Туроператор готов отправить на родину туристов, попавших в аварию в Греции, по первому их желанию

Самара. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Туркомпания "Музенидис Трэвел" планирует начать доставку домой из Греции попавших в ДТП российских туристов, как только они будут готовы к перелету, сообщил генеральный директор туроператора Александр Цандекиди.

"Сейчас ряд туристов госпитализирован, другие размещены по гостиницам. У них шоковое состояние, и мы пока не беремся обсуждать с ними такие вопросы", - сказал А.Цандекиди агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

В тоже время, туркомпания готова в любой момент решить вопрос об отправке домой российских туристов.

"Мы готовы по первому же сигналу доставлять туристов на родину. Я думаю, что завтра уже могут быть приняты решения по отдельным группам туристов. В любом случае, это начнет происходить, как только люди будут готовы к перелету", - отметил А.Цандекиди.

14 сентября около 4 часов утра на подъезде к аэропорту города Салоники в районе поселка Кардья автобус с российскими туристами - группы из Самары и Санкт-Петербурга численностью 49 человек и один гид - попал в тяжелую аварию. 4 человека погибли, 30 пострадали, в том числе двое в тяжелом состоянии доставлены в больницы. Двое из 4 погибших были опознаны как жители Санкт-Петербурга, одна как жительница Самарской области.

23 человека из группы имели билеты в самарский аэропорт, остальные в Санкт-Петербург.

По предварительной информации, причиной аварии стало то, что водитель не справился с управлением на скользкой дороге на опасном участке горной дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще