Новости
3 мая 2018 г. 14:06

Туймазинский завод автобетоновозов не планирует дивиденды за 2017г из-за убытка

Уфа. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет директоров ПАО "Туймазинский завод автобетоновозов" (ТЗА, входит в ПАО "КАМАЗ") рекомендовал акционерам на годовом собрании 28 мая отказаться от выплаты дивидендов за 2017 год в связи с отсутствием чистой прибыли.

По итогам прошлого года завод получил 140,8 млн рублей чистого убытка, рассчитанного по РСБУ, что в 2,5 раза больше, чем за предыдущий год.

Дивиденды за 2010-2011 годы, а также за 2015 и 2016 годы предприятие не выплачивало в связи с отсутствием чистой прибыли.

Список кандидатов в новый совет директоров был сформирован в феврале текущего года. В него включены два кандидата, не входящие в действующий совет: главный технолог ПАО "КАМАЗ" - директор технологического центра Федор Назаров и главный аналитик аппарата совета директоров ПАО "ЧТПЗ" Андрей Виньков.

При этом в списке отсутствует кандидатура входящего в действующий совет завкафедрой "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств" Набережночелнинского института Казанского (Приволжского) федерального университета Равиля Хисамутдинова.

Остальные кандидаты в совет ТЗА являются действующими директорами предприятия. В настоящее время в совет входят представители "КАМАЗа" (первый замгендиректора - исполнительный директор Юрий Герасимов, главбух Татьяна Киндер, директор по корпоративным финансам и финансовому сервису Блока замгендиректора Самат Сатаров), а также генеральный директор АО "ТФК КАМАЗ" Андрей Игнатьев, советник в Ассоциации профессиональных инвесторов Денис Куликов, аналитик Parus Capital Opportunity Fund Владимир Глушков и замгендиректора АО "Региональный фонд" Ильмир Шакиров.

В повестку годового собрания акционеров включены вопросы утверждения годовой отчетности, распределения прибыли и убытков за 2017 год и выплаты дивидендов; выплаты вознаграждения членам ревизионной комиссии, избрания членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждения аудитора.

ТЗА выпускает спецтехнику: автобетоносмесители, автобетононасосы, распределительные стрелы, а также противопожарную технику, металлоконструкции (трансформаторные баки) для электротехнической промышленности.

Уставный капитал завода составляет 82 млн 200 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 10 рублей. "КАМАЗ" владеет 51,78% уставного капитала башкирского предприятия, Sanrio corporate LTD (Виргинские острова) - 16,54%, АО "Региональный фонд" (100% фонда принадлежит Башкирии) - 10%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще