Новости
31 августа 2015 г. 15:31

У арестованного в Казани "молодогвардейца" нет замечаний к ходу следствия и условиям содержания в СИЗО - омбудсмен Татарстана

Казань. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская посетила камеру, где содержится подозреваемый в вымогательстве член "Молодой гвардии Единой России" Эдуард Салахутдинов, и говорит, что у него нет замечаний к следствию и содержанию в СИЗО.

"В части ведения следствия никаких вопросов, никаких замечаний (у Э.Салахутдинова - ИФ) нет", - сообщила С.Сабурская журналистам в понедельник.

Она добавила, что у арестованного также нет замечаний по вопросам, касающимся условий содержания в сизо.

"Мы договорились, что я буду держать этот вопрос на контроле", - добавила С.Сабурская.

Между тем, по ее словам, так как в последние дни в Казани резко похолодало, она попросила администрацию сизо поставить в камере окно, которое снимается на летний период, а также дать возможность Э.Салахутдинову помыться, поскольку он пропустил банный день из-за следственных действий.

Как сообщалось, Вахитовский районный суд Казани в субботу арестовал до 20 октября Э.Салахутдинова - куратора проекта МГЕР "Агенты" в Татарстане, целью которого является контроль за исполнением законодательства в сфере продажи алкоголя и противодействие незаконной игорной деятельности. Он также является председателем борющейся с незаконными игорными заведениями общественной организации Татарстана "Правопорядок". Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще