Новости 16 октября 2014 г. 12:16

У башкирских наркодилеров найдено психоактивное вещество, которым отравились жители ряда регионов РФ

Уфа. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое жителей башкирского города Нефтекамск задержаны по подозрению в незаконном сбыте наркотиков и психоактивного вещества, которым отравились жители ряда российских городов, сообщается на сайте республиканского наркоконтроля в четверг.

По данным ведомства, в минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов в лесном массиве Краснокамского района задержали двух мужчин.

"При их личных досмотрах обнаружено и изъято несколько пакетиков с наркотиками и сверток с концентратом психоактивного вещества MDMB(N)-BZ-F весом почти полкилограмма, которое явилось причиной отравлений в ряде городов России и, предположительно, из-за которого произошла вспышка обращений в медицинские учреждения Нефтекамска", - говорится в сообщении.

Далее в ходе спецоперации был задержан еще один участник преступной группы, а на территории городского кладбища Нефтекамска в оборудованном тайнике было найдено два пакетика с тем же веществом массой около 50 граммов и более 8 граммов синтетического наркотика PVP.

Ранее сообщалось, что с начала октября этого года сотрудники правоохранительных органов республики изъяли более 30 кг синтетических наркотиков и свыше 550 грамм концентрированного психоактивного вещества MDMB(N)-BZ-F.

Сотрудники силовых ведомств за данный период задержали 18 жителей Нефтекамска. По фактам незаконного оборота синтетических наркотиков возбуждены 9 уголовных дел.

С 29 сентября по 16 октября в Нефтекамске психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему, отравился 51 человек в возрасте от 16 до 30 лет.

Еще пятеро отравившихся жителей города, в том числе один 17-летний подросток, скончались вне лечебных учреждений, предположительно, после употребления неустановленных веществ.

Этой осенью в разных регионах России отравились курительными смесями около 700 человек, более 20 скончались. Случаи массовых отравлений зафиксированы, в частности, в Башкирии, Кировской, Нижегородской, Владимирской и Ивановской областях, на Ямале.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще